4月25日(木)に海外研修説明会を行いました。

本学では特色の異なる海外研修制度を設けており、協定大学である、ソウル女子大学、国立台湾師範大学国語教学センターでの語学研修の他、オーストラリアケアンズでの語学研修、そしてオーストラリアシドニー、ベトナムホーチミンでの海外ボランティア・インターンシップ プログラムがあります。

説明会では昨年台湾で留学された人間関係学科4年赤川諒さん、同じく人間関係学科4年堀江永陽さんより台湾での経験談をそれぞれパワーポイントを用いて発表していただきました。

説明会の後半は、各言語担当教員による概要説明と相談を行いました。

海外短期語学研修・海外ボランティア インターンシップ プログラム参加の学内応募締切は5月20日(月)までになります。

なお、提供プログラム全てが「海外語学研修」科目の単位認定の対象となります。(子ども教育学科、人間関係学科、子ども学科のみ)。詳細はシラバスを確認してください。
さらに、留学助成制度(海外短期語学研修奨励金、人間科学部海外研修活動奨励金)に申請して採用されると奨励金が受けられます。
お問い合わせはシラバスに記載されている先生方又は国際センターまでお願いします。

写真使用許諾習得済
文責:国際センター