人間科学部海外研修活動奨励金給付決定者及び海外短期語学研修奨励金給付決定者の激励会を行いました

7月8日(月)に、令和6年度人間科学部海外研修活動奨励金給付決定者2名と・令和6年度海外短期語学研修奨励金給付決定者7名を対象に本学において激励会を合同で行いました。

人間科学部海外研修活動奨励金は海外におけるキャリアインターンやボランティア研修などへの活発な参加を促すことを目的とし、今年度新設された奨励金になります。
並びに海外短期語学研修奨励金は海外短期語学研修活動への活発な参加を促すことを目的とした奨励金になります。

激励会では須賀一好学長、大桃伸一人間科学部長、橋本美香人間関係学科長、山口常夫国際センター長、阿部いそみ教授(海外研修活動担当、英語語学研修担当)、澤恩喜国際センター副センター長(韓国語学研修担当)が出席しました。学長より奨励金通知書を一人一人に手渡しし、参加学生への激励の言葉をいただきました。

今回の奨励金授与が決定された学生はそれぞれ、日本語教師ボランティアプログラム(オーストラリア・シドニー)、幼稚園アシスタントティーチャーボランティアプログラム(オーストラリア・シドニー)、韓国語学研修(韓国・ソウル)、英語学研修(オーストラリア・ケアンズ)を予定しています。

写真使用許諾済み
文責:国際センター