山形県立荒砥高等学校の1年生が来学しました

7月12日(金)山形県立荒砥高等学校の1年生20名と先生3名が来学しました。須賀学長による歓迎の挨拶では「人を学ぶ」という本学の特色についてお話がありました。

続いて大学と短大の違いや本学で学ぶことができる分野(教育・保育・心理・福祉・コミュニケーション・文化など)の説明をしました。

最後に生徒のみなさんへこれから進路を考える際のアドバイスとして、目標の立て方についてお話ししました。荒砥高等学校のみなさん、お越しいただきありがとうございました。

★お知らせ★
夏のオープンキャンパスは全3回実施します。各学科の模擬授業や学生スタッフとの交流を通して、文教Lifeをイメージしてみてください♪受験生向けの入試・学費・奨学金説明会も開催します。

みなさんにお会いできることを楽しみにしています!

※写真掲載許可取得済
文責:入試広報センター