「ZAO駅から愛を込めて」イベント開催

短期大学部総合文化学科「イベント実務」の授業の一環として、7月21日(日)、JR蔵王駅前近くの空き店舗を利用して「ZAO駅から愛を込めて」のイベントを開催しました。このイベントは、地域と連携した取り組みで、学生達は企画から広報、実施に至るまでを実践を通して学び、当日は屋台を出し、地域の方々からはかき氷やどら焼きを販売してもらい、縁日やパフォーマンスを楽しむ地元の親子連れなどで賑わいました。

参加した学生からのコメント
総合文化学科2年 岩崎 謙太郎
 蔵王駅に賑わいを取り戻すため、私達学生が屋台を出したりして盛り上げる活動をしました。たくさんの方々に来ていただけるように、テレビやラジオでの宣伝、地域の各家庭にチラシ配布、街頭などでのビラ配りをしました。
 当日は天気も良く、たくさんのお客さんが来てくださいました。蔵王駅前の賑わいに少しでも貢献できたのではないかと思います。今回の様々な企画準備等を通して一つのイベントを成功させるのにいろいろな方の協力が必要なことを改めて感じることができました。地域の方々やパフォーマンスをしていただいた各種団体の協力・連携がなければ盛り上げることもできなかったと思います。
 この授業を通して、たくさんの貴重な体験をすることができました。

zao01.JPG   zao02.JPG