第7回東北文教祭

10月8日9日に、「第7回東北文教祭」を開催しました。

今年は、学生や先生などたくさんの人が弾けて楽しめるような大学祭にするために「POP」というテーマにしました。1日目はあいにくの雨だったにも関わらず、2日間でのべ2000人の方々にお越しいただきました。ゲストライブでは、「ウルトラタワー」を迎え大いに盛り上がりました。また「たいくる」「ほいくる」では子どもたちが元気いっぱいに遊ぶ姿が見られ、例年にも増して参加人数も多かったです。模擬店では、からあげやだんご汁をはじめ、多数出店していて賑わいました。

来年は天気に恵まれることを期待し、さらに盛り上るよう大学祭実行委員が一丸となって企画していきたいと思います。来年度の東北文教祭の参加お待ちしております。

大学祭実行委員長 五十嵐 瑠奈

image1.jpeg