尾花沢市立福原中学校3年生が来学しました

7月7日(金)尾花沢市立福原中学校3年生の生徒9名と引率の先生1名が大学見学で来学されました。
IMGP6456.JPG
IMGP6470.JPG
当日は入試広報センターより大学・短大の概要等の説明と予めの質問等にお答えしました。そして、鬼武一夫学長挨拶の後、大学の授業(生活支援技術Ⅲ 担当:人間福祉学科 齋藤美穂講師・菊地一穂准教授)を体験いただきました。障がい者が自立し作れるような料理の方法を見学し、実際食べていただきました。大学の授業はいかがでしたでしょうか?また、オープンキャンパスで本学に来てくださいね。
IMGP6477.JPG
来学の際にご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。

• 自分の目指している職業に向けて、実践などを繰り返しながら実習しているという事が特に印象に残りました。人との関わりが大切な大学だという事が分かりました。
  • 私は明確には将来の目標が決まっていませんでしたが、今回の見学を通し、まずは今できることから挑戦していきたいと考えました。丁寧な説明ありがとうございました。
  • 自分のなりたい職業についていろいろ知れたし、保育士について自分が知っている以上に知ることが出来ました。