7月22日(土)宮城県迫桜高等学校PTAの方々が来学しました

7月22日(土)宮城県迫桜高等学校PTAの方々(校長先生はじめ計18名)が大学見学で来学されました。
参加者IMGP6560.JPG
当日は、鬼武一夫学長挨拶の後、大学及び短期大学部の各学科の概況・資格免許・入試選抜要項・学生生活・進路等を説明いたしました。
学長IMGP6562.JPG
説明IMGP6563.JPG
高校生を持つ保護者の方々は、みなさんとても熱心に聴いてくださいました。また、見学時もそれぞれの施設を興味深く見ていただきました。
来学の際にご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。

• 学生さんの意欲が感じられ、先生方の熱心さも感じられる大学と思いました。友人の子どもに薦めてみたいと思います。
  • 充実した施設に自由な校風、気さくな先生方、どれをとっても素晴らしいと思いました。
  • 志望校を迷っている生徒がいたら、山形に「こんなに学生のお世話をしてくれる学校があるよ」と紹介したいと思います。
  • 伝統ある大学で、学生に対する指導も行き届いていると実感しました。在校生に声をかけたいと思います。