9月7日(木)白鷹町立白鷹中学校3年生が来学しました

9月7日(木)白鷹町立白鷹中学校3年生の生徒と引率の先生合わせて30名が大学見学で来学されました。
当日は須賀一好副学長挨拶の後、入試広報センターより大学・短期大学部の概要を説明いたしました。
IMG_4120.JPG
IMG_4121.JPG
校舎見学では、図書館・事務棟等、様々な施設・設備を見学していただきました。自らの将来について考える機会となったでしょうか?
IMG_4125.JPG
来学の際ご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。

• あいさつが飛び交う明るい学校。楽しそうな学校。自分の将来の夢に向かって頑張っていけそうな生活をおくれる学校だと感じました。
  • グループ学習があったり、取得出来る資格がたくさんあったりと、将来に活かせる事を学ぶ事が出来るのだと思いました。
  • 就職率が高くて安心できると思いました。オープンキャンパスにも行ってみたいです。
  • 授業だけでなくさまざまなところでの実習などで、地域との関わりを多くしている大学だと思いました。