須賀一好学長就任祝賀会が行われました(7/7)

7月7日(日)、ホテルメトロポリタン山形にて約150名が出席し、須賀一好氏の東北文教大学・東北文教大学短期大学部学長就任祝賀会が行われました。

発起人代表・「耀」同窓会会長 佐藤克子様、学校法人富澤学園理事長 結城章夫様のご挨拶のあと、ご来賓を代表し、山形県私立学校総連合会会長 九里廣志様、羽陽短期大学学長 渡邊洋一様からご祝辞を頂きました。

その後、須賀一好学長より学長就任にあたり、来賓のみなさまへの感謝の意と、大学の更なる発展への決意がこめられた力強い挨拶がありました。

本学のウインドアンサンブル部学生20名による演奏で、会場の雰囲気が一気に盛り上がりました。引き続き、教員2名による唄で会場は魅了され、華やかな祝賀会となりました。また、開学50周年記念曲として作られた「母のまなざし 父のひとこと」(作詞 谷川俊太郎、作曲 谷川賢作)を皆さんで歌い、校歌斉唱で締めくくり、最後は大桃伸一副学長による身体全体を使った万歳三唱でお開きとなりました。

ご出席いただきましたみなさま、誠にありがとうございました。

写真2.JPG【学校法人富澤学園理事長 結城章夫様のご挨拶】

写真1.JPG【「耀」同窓会会長 佐藤克子様のご挨拶】

写真3.JPG【山形県私立学校総連合会会長 九里廣志様のご祝辞】

写真4.JPG【羽陽短期大学学長 渡邊洋一様のご祝辞】