戸沢村立戸沢中学校2年生が来学しました

7月5日(水)戸沢村立戸沢中学校2年生の生徒6名が大学見学で来学されました。
学長挨拶.JPG
説明.JPG
当日は鬼武一夫学長挨拶の後、入試広報センターより大学・短大の概要等の説明をしました。事前に質問事項もあって、メモをとりながら皆さん熱心に聞いていました。少しは大学に興味を持っていただきましたか?高校に進学後はぜひ本学に来てくださいね。
食堂.JPG
来学.JPG
来学の際にご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。

• とても楽しく教育を受けられるなと思いました。また、色々なサークルがあり、人とコミュニケーションをとることがとても大切なんだと思いました。
  • 人が明るくて過ごしやすそうな場所という印象で、たくさんの経験によって多くの知識をつけることができそうだなと感じた。
  • 地域との交流を大切にしている印象を持ったし、実践的に学べるのでいいと思いました。