第8回東北文教祭を開催しました

平成29年10月7日(土)・8日(日)、第8回東北文教祭を開催しました。

今年は、学生や教職員、地域の方々などたくさんの人が繋がり、弾けて楽しめるような大学祭にするために「WA」というテーマにしました。1日目はあいにくの雨でしたが、2日間でおよそ2500名の方々にお越しいただき、大変賑やかな大学祭となりました。ありがとうございました。

ゲストライブでは、山形出身である「ジェニー」さんと、「AmaryllisBomb」さんをお招きしました。ノリノリの音楽と軽快なラップで大学祭をさらに盛り上げてくれました。

各模擬店では、工夫を凝らした食べ物と威勢のよい掛け声でお客さんを喜ばせました。

また、「南山形音頭『パラフレーズ』レッツダンス」、「たいくる」、「ほいくる」、「介護サロン」、「谷柏田植踊」、「山形南部四地区芸術作品展」、「のど自慢大会」など、子どもから大人まで多くの地域の方々との「WA」も感じることができました。

大学祭運営にあたっての多大なるご支援・ご協力ありがとうございました。

以下、大学祭当日の写真です↓

②.JPG③.JPG①.JPG⑥.JPG⑤.JPG④.JPG