令和6年度後期サイバー韓国外国語大学オンライン受講の受講者許可証授与式を行いました

8月1日(木)に、令和6年度後期サイバー韓国外国語大学のオンライン受講の受講者許可証授与式を行いました。
サイバー韓国外国語大学オンライン受講とは、本学の学生が1学期間または1年間、本学に在籍したまま、大学間交流協定を締結しているサイバー韓国外国語大学の科目履修等の教育の機会を得るものです。
外国語の学びに対し熱意を持ち、学内選考を通過した2名(人間科学部子ども教育学科1年、人間関係学科1年)の受講者は韓国語学部の講義を受講します。
授与式では、山口センター長より受講許可証を手渡しされ、澤副センター長と懇談の時間を設けました。
受講する2人は韓国語能力検定試験の高得点を目標に、頑張りたいと語りました。
交換留学プログラムに基づくオンライン受講者の募集は、前期は12月、後期は6月になっています。詳細については国際センターまでお問い合わせください。

写真使用承諾済み
文責:東北文教大学国際センター