東根市立第一中学校 2年生が来学しました

9月11日(水)に東根市立第一中学校の2年生が来学しました。
歓迎の挨拶では、須賀学長から生徒のみなさんへ「自分が知りたい、こんな知識を身に着けたいという思いを持って大学を選んでほしい」とメッセージが伝えられました。

続いて大学説明では、大学と短大の違いや本学で学ぶことができる分野(教育・保育・心理・福祉・コミュニケーション・文化など)を紹介しました。生徒さんからは「東北文教大学と東北文教大学短期大学部で資格を取るためにどのようなサポートをしていますか。」「大学や短大に入るためにはどのような試験がありますか。」などの質問をいただきました。

東根市立第一中学校のみなさん、お越しいただきありがとうございました。

★お知らせ★
10月12日(土)、13日(日)に東北文教祭を開催します!
学生たちによるステージイベントや模擬店など企画が盛りだくさんです♪
あわせて大学祭オープンキャンパスも開催します!
個別相談ブースや年内選抜直前対策!入試相談会を企画していますので、ぜひご参加ください。

みなさんにお会いできることを楽しみにしています!