子ども学科 後期オリエンテーションを実施

子ども学科が、2024年9月24日(火)に後期オリエンテーションを実施しました。

久しぶりでの学科教員や友人との再会を喜ぶとともに、夏季休暇中の実習の報告などをしあっていました。オリエンテーションでは履修に関する説明、後期の各種行事のこと、進路に関するアンケートやガイダンスのこと、学生生活における注意事項の確認等がなされました。オリエンテーションの最後には各クラスに分かれミーティングも行われました。

奥山優佳学科長からは、シンガー・ソングライターの小田和正氏の「なんだかうまくいったなと思うことは、全部、つらい思いをしたあとだった。」だから「つらいことは信用できる」ということ、「本当に頑張ろうとする人には時はきっと待ってくれる」という言葉を引用して充実した学生生活を送るようメッセージが伝えられました。

文責:子ども学科

写真掲載許諾済