平和コンサートの運営に参加

短期大学部総合文化学科「イベント実務」の授業の一環として、7月14日(日)山形市七日町ほっとなる広場で開催された「平和コンサート」の運営に参加し、ステージの設営補助から会場への誘導、バルーン制作、コンサートの司会進行等を行いました。

参加した学生からのコメント
総合文化学科2年 本間 詩乃
 平和コンサートの運営に携わり、特に感じたことは”人との繋がり”です。このイベントに出演したグループの皆さん、スタッフのみなさん一人一人がとても一生懸命で、このイベントのタイトルにある「平和」というものを本当に願っていることを感じました。
 一人でできないことは多くあります。ですが、より多くの人が協力し、団結することでできることは大きくなっていくのだと感じました。不慣れな司会でご迷惑をおかけしたとは思いますが、私自身もとても楽しく参加させていただき、平和についても考えさせられる良いイベントになったと思います。

heiwa01.JPG   heiwa02.JPG   heiwa03.JPG